» » Андрей Мартьянов - Цикл "Войти в Бездну" [Борис Зуев (zba68), 2013-2014, Фантастика, 64 kbps]
Информация к новости
  • Просмотров: 64
  • Автор: robot318
  • Дата: 11-05-2014, 21:39
11-05-2014, 21:39

Андрей Мартьянов - Цикл "Войти в Бездну" [Борис Зуев (zba68), 2013-2014, Фантастика, 64 kbps]

Категория: Другое

Андрей Мартьянов - Цикл "Войти в Бездну" [Борис Зуев (zba68), 2013-2014, Фантастика, 64 kbps]


Год выпуска: 2013-2014
Автор: Андрей Мартьянов
Исполнитель: Борис Зуев (zba68)
Жанр: Фантастика
Издательство: Аудиокнига своими руками
Серия/Цикл: Войти в Бездну
Номер в серии/цикле: 1-5
Тип: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 64 kbps
Продолжительность: 59:17:57
Размер: 1.6 Gb

Описание: 2282 год, Земля начала осваивать ближний космос, темпы вертикального технического развития замедлились, новых скачков с начала двадцатого было всего два: искусственный интеллект и искривленное пространство, позволившее начать экспансию людей во вне солнечной системы, однако в горизонтальной плоскости прогресс достиг неимоверных высот. В геополитической сфере произошло то, что обычно именуется термином «глобализация»: половина Европы преобразовалась в Германский Кайзеррейх, мусульманский мир образовал огромный Исламский Халифат, в состав России вошли несколько государств, ранее числящихся в Советском Союзе – и второй сверхдержавой на европейской территории стала Российская Империя. От парламентской демократии два крупнейших европейских образования вернулись в лоно монархии.

В романе четко отслеживается параллели с пророчеством Нострадамуса, точнее, его толкованиями. Правда, агрессия Халифата была очень быстро подавлена: численность населения сократилась на пятьдесят миллионов, территория уменьшилась на четверть – ядерная война все-таки дело тонкое. Но самое главное: грядет Армагеддон. К солнечной системе движется нейтрино, и Земле осталось чуть больше двух лет...

Содержание
+ Иная тень (2007)
Иные, сами того не ведая, раздули тлеющие угли давних конфликтов. В качестве предыстории имеем рассказ о том, как американская Межпланетная торговая корпорация «WY» обнаружила на отдаленном планетоиде LV-426 в заброшенном инопланетном корабле существ, названных Иными, и втайне от всего мира начала вести действия, которые можно назвать опытом контакта. Итог оказался плачевным, поскольку Иные оказались неблагодарными хищными тварями да к тому же паразитами, выращивающими потомство в телах-инкубаторах любых живых существ. Отличаясь высокой степенью разумной организации, Иные в перспективе могли бы уничтожить любой мир при попадании в него. Ну, чем не идеальное биологическое оружие? Более всего это напоминало разумный вирус, вооруженный броней и челюстями… Как только это поняли биолог Мария Ельцова, лейтенант Казаков из российского подразделения межзвездного десанта «Грифон» и другие оставшиеся в живых члены экипажа крейсера «Патна», волею судьбы вставшего на пути Иных, пришло осознание того, что лекарство от заразы только одно — «красная кнопка»…
Примечание: «Иная тень» — переработанный вариант романа «Операция «Рюген».

Войти в Бездну (2005)
Начало грандиозного романа эпопеи под одноименным названием. Потрясающее произведение, творческий прорыв Андрея Мартьянова. Насыщенный сюжет, и, одновременно, филигранная вязь повествования: этот роман на сегодняшний день, пожалуй один из лучших, созданных нашим авторами за последний десяток лет. Обязательно прочитайте его, если встретите: это вам мой искренний совет.

Конкистадоры Гермеса [= Восемь Дорог Гермеса] (2005)
2282 год от Рождества Христова. Благополучная и богатая цивилизация Земли постепенно осваивает ближайшие к Солнцу звездные системы, началась эпоха Дальних Путешествий. И это уникальное сообщество внезапно оказалось под угрозой тотального уничтожения: спустя несколько лет через Солнечную систему должна пройти блуждающая нейтронная звезда. Выход один: немедленная эвакуация в другие миры...
Правительства Российской и Германской Империй начали осуществлять масштабную программу по спасению своих граждан, однако перед ними встала неразрешимая загадка: планета Гермес, на которой обнаружены следы деятельности Чужаков — странные Дороги, ведущие из ниоткуда в никуда. Все усилия спецслужб, ученых и талантливых любителей теперь направлены на раскрытие тайны Путей Гермеса.

Стоя на краю (2006)
Три столетия космической эры закончились для цивилизации Земли страшным ударом – приближающаяся к Солнечной системе блуждающая нейтронная звезда вынудила землян эвакуироваться в другие миры.
Уцелеют немногие. Большая часть человечества останется на своей планете, без всякой надежды на спасение. Остается открытым вопрос – что делать простым людям в ситуации, когда исчезли правительство, органы власти и привычная инфраструктура? Как выживать?

Бич Божий (2006)
После бегства людей с Земли на отдаленные планеты мир изменился раз и навсегда. Прошли столетия, но тайны Великой Катастрофы не разрешены — кроме нескольких посвященных в самый чудовищный секрет цивилизации, никто не знает об истинных причинах гибели Земли и последствиях, которые вызвал Исход человечества с родной планеты. В большую игру вступают три могучие силы: люди, сообщество искусственных разумов и Чужаки — загадочные инопланетяне, некогда подчинившие себе Гермес. Ставки очень велики. Кто выиграет — неизвестно. Главный приз — Вселенная во всем ее бесконечном многообразии. Ни больше и ни меньше.

Цикл "Войти в бездну"
Иная тень (роман-приквел)
1. Войти в бездну
2. Конкистадоры Гермеса
3. Стоя на краю
4. Бич Божий

Скачать Андрей Мартьянов - Цикл "Войти в Бездну" [Борис Зуев (zba68), 2013-2014, Фантастика, 64 kbps]

Метки к статье: Войти в Бездну, Фантастика, mp3

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.